|
HOME
|
お問い合わせ
|
BLOG
|
・
日本酒の4つの分類
・
お酒のテイスティングコメント
・
辻 健一 プロフィール
・
お酒と創作じわもんのマッチング
杜氏の技が、その土地の味を引き出しました。
酒の香味を決めるものは、米と水と杜氏の技。どれひとつとして欠かせませんが、味や香りのもとになる成分は米からつくられるため、米はとりわけ重要な働きをします。良い酒造りと良い米づくりは一対のものです。
酒米石川門の酒は、互いに気心の知れた酒造会社と酒米生産者が協働でつくりました。土地の味がたっぷりしみこんだ酒米石川門を、丁寧に磨き上げ、土地の水で仕込み、時間をかけて低温発酵させ、米の味、土地の味を引き出しています。滋味とは地の味のこと。酒米石川門の酒は、身も心も石川の酒です。